Размышления над картинами Рериха

Так поют про Девассари Абунту. Знала Абунту, что сказал Будда про женщин Ананде, и уходила она от мужей, а тем самым и от жен, ибо где мужи, там и жены. И ходила Абунту по долинам Рамны и Соккии в темноте только приходила в храм. И даже жрецы мало видели и знали ее. Так не искушала Абунту слои Будды. И вот сделалось землетрясение. Все люди побежали, а жрецы наговорили, что боги разгневались.

В знании конец страха. Н.Ивахненко

Горение духа есть красота и щит в служении Благу. Но лишь приносящие красоту знают всё величие Служения. При этом знают они, что многие всходы подвига своего они и не увидят.

73,8 x ,9 Конфуций Справедливый - Николай Константинович Рерих. Благородны смотрит на мир спокойно - ему неведомы ни страхи.

Когда речь людей наполнится бессмысленными словами. Бойтесь, когда возле соберутся толпы. Никакой тайны, дальше настоящего!

Залог величия его []. То есть не Тот, Кто есть ипостась Отца из того, что есть из безличностной божественной природы , но то, что есть — из Того, Кто есть. Ответ, точнее, может быть один — ничем. Григорий Нисский ясно показывает, что это — апофатические имена. Они не утверждают, в чем разница, но лишь фиксируют, что это — разные. В конце концов все учение о Троице обращается к тайне Личности:

Но вернемся к страху перед будущим. Почему я так над собо много, ибо как говорил Николай Рерих страх уходит последним.

Из материалов Сибирского Рериховского Общества. На этом полотне символически изображена панорама Руси Великой, с венчающим её храмом, вход в которую открывает посланец Иерархии Света. На вратах этого входа, с боков, видны образы Светочей Мира, а венчает и благословляет вход в Новый Мир сама Царица Небесная с младенцем Христом. Войти в Новый Мир можно только с помощью Иерархии Света, озаряющей нас пониманием великого будущего, предназначенного сынам человеческим. Светло будущее для тех, кто следует за ведущей их Звездой.

И только путём личного ярого устремления к Новому Миру может человек продвинуться к этой светлой цели и преодолеть постоянно мешающие и препятствующие ему обстоятельства и сопротивление ветхого человека внутри себя. Видение Лика Спаса Нерукотворного — очевидное свидетельство многих небесных посещений, которых Св. Сергий, согласно автору его жития, удостаивался в течение всей жизни является фокусом этой картины.

Лик написан в традиционной иконографической манере на плате, которое держит ангел.

Сатанизм для интеллигенции. О Рерихах и православии

На пальмовой коре острой иглою, по-син- галезски, пишет приветливый бикху Доку- чает ли он? Нет, он, улы- баясь, шлет привет в далекую Заокеанию. Привет добрым, хорошим людям. И не ждет ответа.

Но если мы находили мужество и наперекор очевидности проявляли действие, то все страхи оказывались именно миражом или же просто огородными.

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова. И шел старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки.

Слушал старик птиц и не боялся их слов. Только он один знал, что они ничего другого не знают и сказать не умеют.

---

Есть художники, познающие в человеке тайну одинокой духовности. Они смотрят пристально в лица людей, и каждое лицо человеческое — мир, отдельный от мира всех. Достигая ясновидения, и те и другие художники сознательно или невольно создают символ. Цель — символ, открывающий за внешним образом мистические дали. Так, от вершин одинокой личности к далям безликого бытия и от них снова к загадочной правде личного человека, смыкается круг творческой прозорливости.

Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи.

Жить трудно, мой мальчик, помни приказ: Остаться свободным и сильным. А после удастся и полюбить. Темные твари все это очень не любят. Сохнут и гибнут тогда.

Николай Рерих «Цветы Мории»

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом.

Все ответы на тему - Как избавиться от чувства страха тревоги. Е. И. Рерих. «Лишь трансмутация энергий - чувст качества мыслей - выводит нас.

Избранное Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке : Творчество великого русского художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха исключительно разносторонне. Значительное место в его наследии занимают литературные труды. В книгу"Избранное" вошли прозаические произведения Рериха: Кроме того, в сборник включены очерки, в которых затронуты проблемы культуры и искусства. Произведения, собранные в книге, в большинстве случаев или неизвестны, или мало известны нашему читателю.

Культура - сотрудничество Привет нашим обществам культуры Красный Крест культуры. Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Величие жизни и творчества Рериха предстает перед нами все отчетливей, все полнее. Таинственные или малоизвестные страницы его биографии Трансгималайское путешествие, американский период жизни прояснены исследованиями последнего времени. Если несколько лет тому назад можно было писать:

Н.К.Рерих. О Вечном. страхи

В знании конец страха. Ивахненко Победа над страхом будет порогом нового сознания. Почему ты скрываешь священное зерно, данное тебе, в угоду маленьким людям? Пора всеми мерами изгонять этот страх. Пора утвердиться в своем достоинстве и в своих силах.

О преодолении страха / Рерих. Контроль над негативными эмоциями – не только важная цель самосовершенствования человека; став частью.

Большие тебя научили бояться. Только пугать люди могут. Ты рос без страха. Вихрь и мрак, вода и пространство, ничто не страшило тебя. Меч, извлеченный, тебя восхищал. К огню ты протягивал руки. Теперь ты напуган, все стало враждебно, но меня ты не бойся. У меня есть друг тайный; страхи твои отвратит он. Когда ты уснешь, я тихонько его позову к изголовью,- того, кто силой владеет. Он тебе слово шепнет. Смелым встанешь, Бог даст.

Рерихианство или рерихнутость?

Взрослые люди, а распускают слюни и сопли хуже малых детей. Неужели находятся такие инфантилы, которые верят бредням всяких психов? Я очень советую всем, кто хочет на самом деле составить собственное мнение о предмете разговора, ознакомиться с первоисточниками. В свое время я прочитал"Архипелаг Гулаг" Солженицына, обложившись со всех сторон полным собранием сочинений Ленина для сверки приводимых цитат.

Я был просто потрясен!

страхи. Из книги Меч Гессар-хана и другие сказания автора Рерих Николай Константинович. страхи Стояли дубы. Краснели рудовые сосны.Под ними.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Всякий, кто ополчится на народ русский, почувствует это на хребте своём. Не угроза, но сказала так тысячелетняя история народов. Отскакивали разные вредители и поработители, а народ русский в своей целине необозримой выоривал новые сокровища. История хранит доказательства высшей справедливости, которая много раз уже грозно сказала: Вчера исполнилось лет со дня его рождения.

Он получал тайные знания не только от людей, но, согласно его работам, и свыше Выдающийся русский художник, ученый, мыслитель, путешественник, общественный деятель и миротворец — это все Николай Рерих. Богатая и насыщенная цветовая гамма, прекрасно передающая красоту мира, глубокая философия картин и, конечно же, горы не позволяют перепутать русского живописца ни с кем. Живопись Николая Константиновича очень медитативна.

Страх. страхи. фобии. Страх на Пути. Симфония Агни Йоги

Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Картины Н.К. Рериха в срубленной им келье в густом лесу, его ночами мучили страхи: стуки, . (Н.К. Рерих. Алтай-Гималаи, Рига, Виеда, , с) .

Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Величие жизни и творчества Рериха предстает перед нами все отчетливей, все полнее. Таинственные или малоизвестные страницы его биографии Трансгималайское путешествие, американский период жизни прояснены исследованиями последнего времени. Если несколько лет тому назад можно было писать:

Аудиолекция"СТРАХ И ЕГО ПРИЧИНЫ" (310)